Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 150 г;
- Яйца – 10 штук;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра – 240 г и 160 г (для крема);
- Молоко – 100 мл;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 200 г;
- Ликер или коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте 240 г сахарной пудры. Смешивайте белки с пудрой миксером до образования устойчивой пены.
- Постепенно добавляйте крахмал в смесь, тщательно перемешивая. Грубо измельчите грецкие орехи и соедините их с белковой массой.
- Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и взбейте его венчиком. Смешайте желтки с 160 г сахарной пудры миксером и добавьте молоко.
- Поставьте крем на водяную баню на небольшой огонь, доведите до кипения, регулярно помешивая.
- Когда крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте взбитое масло, какао и 1 ст. ложку ликера или коньяка. Тщательно перемешайте крем.
- Разделите корж на 4 части и нанесите слой крема на каждый. Сложите коржи друг на друга. Покройте торт оставшимся кремом и украсьте шоколадной крошкой.