Королевский торт без использования муки: уникальный десерт объединяющий в себе воздушные коржи из безе и грецких орехов, с прослойкой шоколадного крема на основе желтков

Готовится быстро и просто, при этом он остается доступным и восхитительным, несмотря на минимальное количество ингредиентов

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Яйца – 10 штук;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 240 г и 160 г (для крема);
  • Молоко – 100 мл;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ликер или коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте 240 г сахарной пудры. Смешивайте белки с пудрой миксером до образования устойчивой пены.
  2. Постепенно добавляйте крахмал в смесь, тщательно перемешивая. Грубо измельчите грецкие орехи и соедините их с белковой массой.
  3. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Растопите сливочное масло на водяной бане и взбейте его венчиком. Смешайте желтки с 160 г сахарной пудры миксером и добавьте молоко.
  5. Поставьте крем на водяную баню на небольшой огонь, доведите до кипения, регулярно помешивая.
  6. Когда крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте взбитое масло, какао и 1 ст. ложку ликера или коньяка. Тщательно перемешайте крем.
  7. Разделите корж на 4 части и нанесите слой крема на каждый. Сложите коржи друг на друга. Покройте торт оставшимся кремом и украсьте шоколадной крошкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира