Восхитительные слойки на основе кефира с ароматной цитрусовой начинкой

Во время запекания слойки прекрасно поднимаются, становясь легкими, мягкими и насыщенными внутри, а аромат цитрусов наполняет всю кухню.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Манка – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем до однородности кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и добавляем охлажденное сливочное масло. Руками растираем масло в мелкую крошку.

Вливаем жидкую массу к сыпучим ингредиентам. Замешиваем руками густое мягкое тесто, не липнущее к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Готовим начинку. Обдаем целый апельсин кипятком и нарезаем его мелкими кусочками с кожицей, затем перетираем их в блендере в однородное пюре. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. При необходимости, если начинка слишком жидкая из-за сочного апельсина, добавьте немного манной крупы.

Вынимаем тесто из холодильника, делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть в прямоугольный лист толщиной 5 мм. Равномерно распределяем апельсиновую массу сверху, размазывая ее по всему периметру.

Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Разрезаем рулет на треугольные куски с помощью фигурного ножа.

Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем заготовки, оставив расстояние между ними. Смазываем сверху взбитым яичным желтком и выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут. Слойки увеличатся в размере в два раза, а верх станет золотистым.

Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира