Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 60 г.
- Крахмал – 20 г.
- Манка – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем до однородности кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и добавляем охлажденное сливочное масло. Руками растираем масло в мелкую крошку.
Вливаем жидкую массу к сыпучим ингредиентам. Замешиваем руками густое мягкое тесто, не липнущее к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 10 минут.
Готовим начинку. Обдаем целый апельсин кипятком и нарезаем его мелкими кусочками с кожицей, затем перетираем их в блендере в однородное пюре. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. При необходимости, если начинка слишком жидкая из-за сочного апельсина, добавьте немного манной крупы.
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть в прямоугольный лист толщиной 5 мм. Равномерно распределяем апельсиновую массу сверху, размазывая ее по всему периметру.
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Разрезаем рулет на треугольные куски с помощью фигурного ножа.
Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем заготовки, оставив расстояние между ними. Смазываем сверху взбитым яичным желтком и выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут. Слойки увеличатся в размере в два раза, а верх станет золотистым.
Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.