Настоящий грузинский рецепт — легендарный салат «Тбилиси»

Отличная альтернатива классическому салату "Оливье" на праздничном столе

Ингредиенты:

Маринованный лук:

  • Лук — 200 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Уксус (винный, яблочный или столовый) — 2 ст.л.

Салат:

  • Говядина — 400 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Острый перец — 20 г
  • Фасоль — 250 г
  • Горошек — 250 г
  • Зелёный лук — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Чёрный перец — 0.5 ч.л.
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

  1. Лук нарезаем на четвертинки колец и кладем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар и уксус, слегка перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Говядину варим до готовности в подсоленной воде, подсаливая только за 10 минут до окончания варки. Охлаждаем и режем тонкими полосками. Также шинкуем сладкий перец.
  3. Мелко режем острый перец, грецкие орехи ломаем на небольшие кусочки, а зелень мелко шинкуем. Фасоль и горох из консервов промываем и обсушиваем.
  4. Все ингредиенты, включая маринованный лук, переносим в салатницу. Затем заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, и салат готов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира