Аппетитный мясной хлеб в грузинском стиле: легко заменит на столе любые магазинные колбасы и копчености

Хрустящая корка и невероятная сочность внутри

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Сало — 150 г
  • Соль — 20 г
  • Вода ледяная — 200 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех — 0.5 ч. ложки
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Острый перец — 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый — 0.5 ч. ложки
  • Сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Для намазки:

  • Чили соус — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Барбекю соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст.

Приготовление:

Прокручиваем фарш и сало с помощью мясорубки. Солим, добавляем ледяную воду к фаршу, перемешиваем до полного впитывания воды. Покрываем фарш крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем фарш из холодильника, посыпаем специями. Ледяное молоко смешиваем с крахмалом и заливаем мясо. Используя погружной блендер, тщательно измельчаем все ингредиенты. Фарш должен быть немного жидким. Выкладываем его в форму для выпекания, плотно утрамбовываем, чтобы избежать пустот.

Выпекаем при 110 С в течение 40-60 минут, затем повышаем температуру до 130 градусов еще на 20 минут. Пока мясо готовится, готовим намазку, смешивая чили соус, барбекю, кетчуп и ложку меда. Вынимаем мясо из формы, подсушиваем бумагой и обмазываем соусом.

Завершающий этап: возвращаем в духовку еще на 20 минут при 120 градусах. Затем лучше подать мясной хлеб на стол после того, как он чуть настоится в выключенной духовке, но можно также подавать сразу. Получается полностью натуральная, острая и ароматная домашняя колбаса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира