Изумительные бутерброды с селёдочно-сырной намазкой и огурцом — яркое, вкусное, бюджетное и праздничное блюдо

Вкусные и яркие бутерброды всегда привлекут внимание гостей и исчезнут со стола первыми

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Хлеб тостовый — 180 г (6 ломтиков)
  • Сыр творожный — 180 г
  • Сельдь слабосолёная (филе) — 70 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Огурцы — 150 г (3 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зелёный — 50 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  2. В миску или чашу блендера положите творожный сыр, добавьте майонез и измельчённый чеснок. Добавьте чёрный перец и, при необходимости, соль (учтите, что рыба и майонез уже солёные).
  3. Добавьте слабосолёное филе сельди. По желанию, порежьте филе мелкими кусочками.
  4. С помощью блендера измельчите все компоненты до однородности, получив гладкую массу. Проверьте на вкус.
  5. Нарежьте мелко зелёный лук и укроп.
  6. Нарежьте свежие огурцы тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  7. Смажьте подготовленной намазкой два ломтика тостового хлеба.
  8. На один тост выложите нарезанный лук, на второй — укроп. Оставьте немного укропа для украшения.
  9. Соедините два тоста так, чтобы начинка из зелени оказалась внутри. Сверху смажьте хлеб намазкой.
  10. Разложите слайсы огурцов на бутерброд. После этого переверните бутерброд, смажьте намазкой с другой стороны и также уложите слайсы огурцов.
  11. Оберните бутерброд в пищевую плёнку. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Поставьте бутерброды в холодильник на 1-2 часа.
  12. Затем снимите плёнку и разрежьте бутерброды по диагонали.
  13. Смажьте края бутербродов намазкой, посыпьте оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира