Ингредиенты (на 3 порции):
- Хлеб тостовый — 180 г (6 ломтиков)
- Сыр творожный — 180 г
- Сельдь слабосолёная (филе) — 70 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Огурцы — 150 г (3 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зелёный — 50 г
- Укроп свежий — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- В миску или чашу блендера положите творожный сыр, добавьте майонез и измельчённый чеснок. Добавьте чёрный перец и, при необходимости, соль (учтите, что рыба и майонез уже солёные).
- Добавьте слабосолёное филе сельди. По желанию, порежьте филе мелкими кусочками.
- С помощью блендера измельчите все компоненты до однородности, получив гладкую массу. Проверьте на вкус.
- Нарежьте мелко зелёный лук и укроп.
- Нарежьте свежие огурцы тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Смажьте подготовленной намазкой два ломтика тостового хлеба.
- На один тост выложите нарезанный лук, на второй — укроп. Оставьте немного укропа для украшения.
- Соедините два тоста так, чтобы начинка из зелени оказалась внутри. Сверху смажьте хлеб намазкой.
- Разложите слайсы огурцов на бутерброд. После этого переверните бутерброд, смажьте намазкой с другой стороны и также уложите слайсы огурцов.
- Оберните бутерброд в пищевую плёнку. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Поставьте бутерброды в холодильник на 1-2 часа.
- Затем снимите плёнку и разрежьте бутерброды по диагонали.
- Смажьте края бутербродов намазкой, посыпьте оставшимся укропом.
Приятного аппетита!