🎅 В тесто можно добавить молотую корицу и бадьян для еще богачейшего вкуса. Глазурь легко можно окрасить пищевыми красителями, а для дополнительного украшения использовать разноцветную кондитерскую посыпку.
Ингредиенты:
❄ Мука пшеничная: 150 г (+20-30 г при необходимости)
❄ Сахар: 75 г
❄ Мед: 1 ст. ложка
❄ Растительное масло: 2 ст. ложки
❄ Сода: 1/3 ч. ложки
❄ Соль: 1 щепотка
❄ Вода (кипяток): 75 мл
❄ Вода (теплая, для глазури): 10 мл
❄ Айсинг: 50 г (сухой)
❄ Имбирь: 1/2 ч. ложки (сухой молотый)
❄ Гвоздика: 1/3 ч. ложки (молотая)
❄ Цедра апельсина: 1/2 ч. ложки (измельченная)
❄ Ванильный сахар: 1/2 ч. ложки
Приготовление:
В кастрюле растопите половину сахара, добавьте кипяток и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте вторую половину сахара, пряности и соль, доведите до кипения.
Влейте мед, добавьте соду и дайте остыть 5-10 минут.
Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
В большую миску просейте муку, добавьте жидкую смесь, замесите тесто.
Раскатайте тесто, вырежьте пряники и выпекайте при 180 градусах в течение 5-6 минут.
Для глазури добавьте теплую воду в айсинг. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на пряники. Вы можете покрыть их полностью глазурью или нарисовать узоры.
Дайте глазури высохнуть. Имбирные новогодние пряники готовы.