Гениальный салат из трех компонентов для новогоднего стола: печень, лук и морковь по-корейски

Этот изысканный Царский салат станет ярким акцентом даже на самом роскошном праздничном столе. Все ингредиенты доступны и экономичны, но вкус салата точно вас удивит. Обязательно приготовьте его, можно подать даже просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой окраски. Добавляем немного сахара для карамелизации лука. После обжарки выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Слегка посаливаем воду в кастрюле, доводим до кипения и кладем куриную печень. Варим всего 8 минут после закипания, затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
  3. Начинаем сборку салата: в салатнике выкладываем печень, добавляем нарезанные маринованные огурцы.
  4. Прибавляем карамелизованный лук и морковь по-корейски. Посолим, поперчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Вместо моркови по-корейски можно использовать обычную отварную морковь, что придаст салату немного другой вкусовой оттенок.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира