Вкусные бутерброды на Новый год – 10 сочных рецептов!

С наступающим!

Бутерброды на Новый год могут стать идеальным угощением, особенно, если собралась веселая молодежная компания, в планах которой активные танцы и веселый конкурсы, а не просмотр фильма «Ирония судьбы». Такое угощенье приготовить не долго, а подойдет оно для шведского стола, не уступив многим традиционным блюдам.

«Кростини» с гранатом, клюквой и сыром фета
_____________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 багет
150 г сыра фета
1 джем из клюквы,или черники ,или варенье
1гранат
Соль
Оливковое масло
розмарин
Нарежьте ломтики хлеба и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон

Очистите гранат

Раскрошить сыр фета и положить немного на каждый кусочек багета.

Добавьте немного клюквенного,или черничного джема.

Немного посолите, немного оливкового масла и немного свежего розмарина.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами
______________________________________________________________________________
сливочный сыр – 280 г;
вареные яйца (белки) – 2 шт.;
помидоры – 190 г;
чеснок – 2 зубочка;
укроп – 10-25 г;
темная буханка или батон,
соль и перец.

Способ приготовления: Белки двух яиц протереть через мелкую терку, часть укропа мелко порубить, зубки жгучего овоща выдавить через пресс. Соединить эти компоненты с сыром, сдобрить специями, хорошенько вымешать. Полученной сырной массой намазать хлеб, сверху разложить тонкие кружки из свежих помидоров, ажурные листики укропа.

Новогодняя закуска со свеклой и селедкой
______________________________________________________________________________
Список необходимых продуктов:

вареная свекла – 270 г;
филе сельди – 270 г;
майонез – 65 г;
чеснок – 2 зубка;
темный хлеб;
свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.

Ход работы: Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом. Свекольную намазку распределить ровным слоем по хлебным краюшкам, сверху разместить ломтик филе сельди, рядом – веточку укропа, одно-два зернышка кукурузы.

Бутерброды с икрой и соленой горбушей
______________________________________________________________________________
Для новогодней закуски понадобятся:

сливочный сыр – 80 г;
соленая горбуша – 80 г;
красная икра – 40 г;
свежий огурец – 80 г;
зеленый лук – 3-4 пера;
ржаной батон.

Очередность действий:
Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками. Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком. Здесь вы найдете интересные идеи оформления бутербродиков с красной икрой.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками
______________________________________________________________________________
В состав этих вкусных бутербродов входят:

тонкие ломтики белого батона – 10 шт.;
вареные или обжаренные креветки – 10 шт.;
сливочный сыр – 60 г;
свежий огурец – 90 г;
зелень.

Готовим следующим образом:
Огурец помыть, вытереть насухо и распустить вдоль на тонкие пластины, которые затем подогнать под размеры хлебных кусочков. Хлеб промазать сыром, накрыть сверху тонким огуречным слайсом, немного придавив. На овощную пластинку положить веточку зелени, которую придавить очищенным хвостиком креветки.

Закусочные бутерброды с тунцом и помидорами
______________________________________________________________________________
Чтобы приготовить новогоднюю закуску с рыбой и томатами, понадобятся:

консервированный тунец в собственном соку – 240 г;
сливочный сыр – 180 г;
небольшие свежие томаты – 8 шт.;
чеснок – 1-2 зубка;
сок лимона – 5 мл;
свежий базилик, сухие итальянские травы, соль, перец;
бородинский хлеб – 8-10 ломтиков.

Рецепт по шагам: Приготовить намазку, соединив сыр, измельченный чеснок, сдобрить лимонным соком, солью и перцем. С консервы слить жидкость и слегка разломать тунца вилкой. Вымытые помидоры разрезать на дольки. Хлеб намазать чесночно-сырной массой, на ней разместить ломтики рыбы и помидоров. Украсить блюдо свежим базиликом и сухими пряными травами.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой
______________________________________________________________________________
Пропорции ингредиентов:
красная икра – 70 г;
кета или любая другая красная рыба – 70 г;
творожный сыр – 140 г;
темный багет с семенами (диаметром 9 см) – 1 шт.;
укроп для декора.

Алгоритм приготовления: Багет нарезать круглыми пластинками, которые потом подсушить на сухом противне в духовке при 220 градусах в течение 10 минут, чтобы сверху они стали хрустящими, а внутри остались мягкими. Кету нарезать небольшими кусочками. Каждую гренку намазать творожным сыром, затем на одну сторону кусочка положить кету, а на другую – чайную ложечку икры. Декорировать новогоднее угощенье веточкой укропа.

Со шпротами и свежим огурцом
______________________________________________________________________________
Для создания вкусных и красивых бутербродов на новогодний стол надлежит подготовить:

шпроты в масле – 1 банка;
свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
майонез – 60 г;
зеленый лук – 2-3 пера;
темный багет – 1 шт.;
укроп и молотый перец.
Шаги приготовления закуски: Багет нарезать ломтиками не более 1 см толщиной и немного подсушить в духовке. Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа и перец. Заправить майонезом и старательно размешать. Хрустящие гренки покрыть слоем яичной намазки. Затем в центр каждого положить по золотистой рыбке. Ручной овощечисткой огурец нарезать тонкими полосами, которые промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги, затем свернуть трубочкой и уложить по огуречному рулетику с каждой стороны.

С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном
______________________________________________________________________________
Эти красивые новогодние бутерброды готовятся из следующего перечня ингредиентов:

красная рыба – 150 г;
соленые огурцы – 2-3 шт.;
лимон – ½ шт.;
темный багет с семенами – 1 шт.;
майонез – 140-160 г;
укроп свежий.

Готовим закуску следующим образом: Багет нарезать кружочками полусантиметровой толщины и подсушить 5-7 минут в горячей духовке. Тем временем рыбу измельчить тонкими недлинными кусочками, огурцы – кружочками, а лимон кружочками, которые затем разрезать на четвертинки. На поджаренный тост нанести тонкий слой майонеза. Ломтики рыбы свернуть рулетиками и уложить по два в центр каждого хлебного ломтика. Далее с одной стороны положить четвертинку кружочка лимона, с другой – кружочек соленого огурца. Сверху украсить веточкой укропа.

Бутерброды с мясным ассорти
______________________________________________________________________________
Горячее мясное ассорти можно подать не на общей тарелке, а в виде порционной закуски, в этом случае понадобятся:

язык говяжий -100 г;
телятина – 100 г;
буженина – 100 г;
шпинат – 30-50 г; майонез, горчица по вкусу;
белый или темный батон. Приготовление вкусных бутербродов с горячим мясным ассорти: Майонез и горчицу смешать в равных пропорциях и распределить по пластинкам батона. Шпинат вымыть и обсушить, мясные продукты нарезать соломкой. На подготовленный хлеб выложить зелень шпината, а на нее – горячие мясные продукты, нарезанные соломкой.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира