Праздничный лосось, фаршированный креветками: как лучших ресторанах!

Главное блюдо праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг лосося
  • 300 г креветок
  • 250 г нежирного сыра
  • 2 лимона
  • 1 репчатый лук
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Тщательно вымойте тушку лосося, обсушите и натрите солью, перцем и специями. Выжмите сок из одного лимона и полейте им рыбу, а второй лимон нарежьте тонкими кружочками.
  3. В отдельной миске разотрите нежирный сыр. Вымойте и нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, затем смешайте его с сыром. Отварите креветки, остудите, избавьтесь от панциря и добавьте к луку и сыру. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Наполните тушку лосося приготовленной начинкой из креветок и зашейте брюшко. Положите рыбу на противень, предварительно покрытый фольгой, и поместите в разогретую духовку.
  5. Запекайте при 190 градусах в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
  6. Выложите готовую фаршированную рыбу на блюдо, украсьте кружочками лимона и веточками зелени.
Загрузка ...
Ку-кухня мира