Просмотров: 4032

Весьма оригинальные котлетки, в которых просто нет мяса! Ни грамма!

Котлеты — это не просто фарш или рубленное мясо, это правильное сочетание ингредиентов для баланса вкуса!

Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков
  • 250 грамм моркови
  • лук — 1 штука
  • 1 яйцо
  • 75 грамм манной крупы
  • 250 мл. овощного бульона
  • Растительное масло
  • Перец и соль по вкусу
  • Один острый перчик (не обязательно)
  • Зубчик чеснока

Для соуса:

  • 30 грамм майонеза
  • 100 грамм натурального йогурта
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Черный молотый перец
Приготовление:
  1. Нарезаем лук и чеснок мелко.
  2. Перец мелко нарезать, удалив семена и серединку.
  3. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Добавить овощной бульон и довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. На самом маленьком огне варить до готовности крупы. Остужаем, добавляем яйцо и вымешиваем.
  5. Массу разделить на две части и добавить в одну морковку, в другую – отжатый кабачок. Солим и перчим по вкусу.
  6. Формируем мокрыми руками небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле.
  7. Складываем в форму и доводим до готовности в духовке.
  8. Для соуса смешиваем йогурт и майонез, добавляем специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свежий или мелко нарезанный маринованный огурчик и зелень. Охладить.

Источник

×