Ингредиенты:
- 250 грамм кабачков
- 250 грамм моркови
- лук — 1 штука
- 1 яйцо
- 75 грамм манной крупы
- 250 мл. овощного бульона
- Растительное масло
- Перец и соль по вкусу
- Один острый перчик (не обязательно)
- Зубчик чеснока
Для соуса:
- 30 грамм майонеза
- 100 грамм натурального йогурта
- Чайная ложка готовой горчицы
- Зубчик чеснока
- Небольшой пучок зеленого лука
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Нарезаем лук и чеснок мелко.
- Перец мелко нарезать, удалив семена и серединку.
- Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Зеленый лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Добавить овощной бульон и довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. На самом маленьком огне варить до готовности крупы. Остужаем, добавляем яйцо и вымешиваем.
- Массу разделить на две части и добавить в одну морковку, в другую – отжатый кабачок. Солим и перчим по вкусу.
- Формируем мокрыми руками небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле.
- Складываем в форму и доводим до готовности в духовке.
- Для соуса смешиваем йогурт и майонез, добавляем специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свежий или мелко нарезанный маринованный огурчик и зелень. Охладить.