Ингредиенты:
- 600 г филе отварной говядины
- 150 г грецких орехов
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г чернослива
- 50-100 г зерен граната
Приготовление:
Отварное говяжье филе разбираем на волокна руками, оставляя крупные кусочки. Переносим мясо в глубокую миску. Грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем к говядине. Туда же кладем хмели-сунели, тертый чеснок, соль, сметану и майонез.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и начинаем формировать салат. На широкую плоскую тарелку выкладываем слоем мясо. Режем чернослив на пластинки и укладываем его поверх мяса. Выкладываем салат слоями до верха, посыпаем зернами граната. Салат готов к подаче.
Этот мясной салат идеально сочетается с свежими овощами и черным хлебом. При подаче добавьте горчицу или любой другой острый соус по вашему вкусу.