Армянский мясной салат к празднику, который с уверенностью можно разместить в центре стола!

Сочетание этих ингредиентов делает этот салат настоящим кулинарным шедевром

Ингредиенты:

  • 600 г филе отварной говядины
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г чернослива
  • 50-100 г зерен граната

Приготовление:

Отварное говяжье филе разбираем на волокна руками, оставляя крупные кусочки. Переносим мясо в глубокую миску. Грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем к говядине. Туда же кладем хмели-сунели, тертый чеснок, соль, сметану и майонез.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и начинаем формировать салат. На широкую плоскую тарелку выкладываем слоем мясо. Режем чернослив на пластинки и укладываем его поверх мяса. Выкладываем салат слоями до верха, посыпаем зернами граната. Салат готов к подаче.

Этот мясной салат идеально сочетается с свежими овощами и черным хлебом. При подаче добавьте горчицу или любой другой острый соус по вашему вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира