Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан (150 г) белой муки в/с;
- 1 чайная ложка (8 г) сахара;
- 1/5 чайной ложки (2 г) соли;
- 40 мл воды;
- 60 мл молока;
- 1 чайная ложка (без «горки») сухих дрожжей;
- 12 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры).
Дополнительно:
- 1 столовая ложка муки (по необходимости);
- 16 г соленого сливочного масла (по 2 г на булочку).
Приготовление:
Смешайте воду с молоком, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
В другой миске смешайте муку, соль и сахар.
Добавьте вспененные дрожжи в муку, перемешайте, выложите тесто на стол и замесите не менее 10 минут.
Сформируйте лепешку, добавьте сливочное масло, заверните в тесто и месите еще 5 минут.
Сформируйте шар, поместите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на час.
После первого подъема выложите тесто на стол, сформируйте лепешку, разделите на 8 частей.
Сформируйте из каждой части шарик, накройте влажной тканью и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Посыпьте булочки мукой, на каждую сделайте надрез, положите кусочек соленого масла.
Выпекайте в течение 13 минут.
Приятного аппетита!