Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки
- 5 г растворимых дрожжей
- 25 г сахара
- 42 г топленого сливочного масла
- 125 мл теплого молока
- 1 взбитое яйцо
для чесночного масла с луком:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- Соль и черный перец по вкусу
Дополнительно:
- 250 г моцареллы (или любого другого сыра)
Приготовление:
В большой миске соедините муку, растворимые дрожжи и сахар. Добавьте топленое сливочное масло, теплое молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
Сформируйте тесто в шар и поместите его на противень. Покройте полотенцем и дайте тесту подняться почти вдвое.
В миске смешайте мягкое сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец. Создайте однородное масло.
Нарежьте моцареллу (или другой сыр) на ломтики.
Когда тесто поднимется, раскатайте его на противне в круг. Ножом сделайте насечки по краям теста, затем смажьте края взбитым яйцом.
Распределите чесночное масло по поверхности теста. Вставьте ломтики сыра в насечки.
Поставьте лепешку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут или до золотистой корки.
Выньте лепешку из духовки и дайте ей немного остыть. Подавайте готовую сырную лепешку как самостоятельное блюдо или закуску. Она отлично сочетается с белым острым соусом.