Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

Потрясающая выпечка!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 5 г растворимых дрожжей
  • 25 г сахара
  • 42 г топленого сливочного масла
  • 125 мл теплого молока
  • 1 взбитое яйцо

для чесночного масла с луком:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу

Дополнительно:

  • 250 г моцареллы (или любого другого сыра)

Приготовление:

В большой миске соедините муку, растворимые дрожжи и сахар. Добавьте топленое сливочное масло, теплое молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.

Сформируйте тесто в шар и поместите его на противень. Покройте полотенцем и дайте тесту подняться почти вдвое.

В миске смешайте мягкое сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец. Создайте однородное масло.

Нарежьте моцареллу (или другой сыр) на ломтики.

Когда тесто поднимется, раскатайте его на противне в круг. Ножом сделайте насечки по краям теста, затем смажьте края взбитым яйцом.

Распределите чесночное масло по поверхности теста. Вставьте ломтики сыра в насечки.

Поставьте лепешку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут или до золотистой корки.

Выньте лепешку из духовки и дайте ей немного остыть. Подавайте готовую сырную лепешку как самостоятельное блюдо или закуску. Она отлично сочетается с белым острым соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира