Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке

Очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры свежие — 1–2 шт.
Майонез домашний или сметана — по вкусу
Горчица — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.
2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира