Ингредиенты для одной банки в объеме 500 г:
- Мясо — 170 г
- Гречневая крупа или рис — 100 г
- Перловая крупа — 100 г
- Горох — 100 г
- Перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Обжаренная морковь с луком — 1 ст. ложка
- Соль — 5 г
Приготовление:
Начнем с подготовительных шагов. Мелко нарежем лук, натрем морковь и обжарим их на сковороде. Нарежем мясо средними кубиками, а крупы тщательно промоем.
На дно банки уложим лавровый лист, немного черного перца, затем выложим сырое мясо, зажарку и добавим крупу.
Посыпаем сверху полчайной ложкой соли и заливаем банку водой. Готовим в автоклаве или пароварке 40 минут при температуре 120 градусов.
Даем банке остыть и помещаем в холодильник. Когда наступит время ужина, достаточно просто разогреть баночку, и ужин готов.
Можно приготовить сразу 4 разные банки с гречкой, рисом, перловкой и горохом, что позволит разнообразить ужины.