Превращаем квашеную капусту в насыщенный и ароматный суп – знаменитую словацкую Капустницу.

Традиционное словацкое капустное блюдо, известное как Капустница, чаще всего готовится к зимним праздникам. Этот суп выходит очень насыщенным, с легкой освежающей кислинкой. Его легко приготовить как на ужин, так и предложить на новогоднем столе – это блюдо будет выглядеть великолепно.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая говядина и колбаса – 500 г
  • Сушеные грибы – 25 г
  • Квашеная капуста – 900 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Лук репчатый – 120 г
  • Мясной бульон или вода – 1,7 литра
  • 2 ст. ложки сладкой паприки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на полчаса, затем промываем. Лук обжариваем на растительном масле в сотейнике, добавляем чеснок и тушим минуту на слабом огне. Затем добавляем к овощам грибы, квашеную капусту, паприку и лавровый лист.

Говядину и колбасу нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Заливаем всё бульоном, доводим до кипения и варим на слабом огне 1,5 часа. Даем настояться 10 минут, затем подаем к столу.

Суп традиционно подается с сухариками, а также отлично дополняется сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира