Волованы с грибной начинкой — праздничная закуска , вкуснее, чем жульен 

Готовимся к праздникам!

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Нежно раскатываем тесто в одном направлении. Вырезаем из теста 20 кружочков с помощью выемки диаметром около 6-7 см. Половину из них превращаем в кольца, используя выемку меньшего диаметра.

Размещаем большие кружки на противне и слегка смазываем взбитым белком. На верх кладем кольца и также смазываем белком. Затем помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до тех пор, пока волованы не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок, примерно 15 минут.

Для начинки мелко нарезаем лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими ломтями.

Разогреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Обжариваем лук, помешивая, примерно 4 минуты. Добавляем в сковороду грибы, посыпаем солью, перцем и тимьяном. Готовим, помешивая, до тендерности, примерно 7 минут.

Вливаем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Наполняем слоеные волованы грибной начинкой, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира