Салат «Фунчоза с овощами»: супер блюдо для настоящих гурманов

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 200 г прозрачной рисовой лапши
  • 3 шт. разноцветного болгарского перца
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 свежий огурец
  • 2 ч.л. уксуса
  • соль
  • соевый соус

Приготовление:

  1. Промойте рисовую лапшу, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Отцедите воду, затем залейте кипятком на 5 минут, после чего снова отцедите и промойте под проточной водой. Дайте лапше стечь лишней влаге.
  2. Нарежьте морковь и разноцветный болгарский перец соломкой, обжаривайте их на растительном масле до мягкости. В конце жарки добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, чтобы они придали овощам аромат.
  3. После остывания обжаренных моркови, перца и чеснока смешайте их с рисовой лапшой и нарезанным огурцом. Добавьте уксус, посолите по вкусу и приправьте соевым соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира