Ингредиенты:
ОСНОВА
- Морковь — 500 г
- Яйцо — 4 шт (некрупных)
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль
НАЧИНКА
- Творожный сыр (использую «Хохланд») — 250 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Зелень укропа
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Морковь натираем на средней тёрке. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем сливочное, и, как только оно расплавится, добавляем туда морковь. Тушим под крышкой при минимальном нагреве до мягкости.
Когда морковь станет мягкой, выключаем газ и даем ей остыть.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их до мягких пиков. В остывшую морковь добавляем желтки, чуть соли и аккуратно вводим белки порциями.
Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Распределяем морковную массу по пергаменту в прямоугольник толщиной около 1 см.
Выпекаем при 180 градусов примерно 15 минут, чтобы масса стала упругой, но не сухой.
Творожный сыр соединяем с зеленью, чесноком и сметаной, хорошо перемешиваем.
Когда морковной массе подпеклась, вынимаем из духовки, переносим на стол или доску вместе с бумагой, немного остужаем и наносим начинку ровным слоем, не доходя примерно 2 см до края.
Очень осторожно, помогая бумагой, сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Автор: Наталья Шиляева