Смешиваем яблоки с творогом и жарим оладьи, которые по вкусу напоминают сплошную начинку и могут служить отличным десертом

Часто фруктовые оладьи готовят с избыточным количеством муки, но если избежать этой ошибки и приготовить основу из яблок, с творогом, результат после жарки будет словно из сплошной начинки

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло

Приготовление:

Натираем яблоки на средней терке в глубокую миску, добавляем туда творог и яйцо. Затем добавляем муку и сахар, разминаем все вилкой до получения однородной массы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Порционно выкладываем на сковороду яблочную смесь и обжариваем с обеих сторон до получения румяной корки.

Благодаря минимальному количеству муки в рецепте, оладьи приобретают на вкус насыщенность и напоминают оладьи, сделанные из сплошной начинки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира