Готовимся к новогодним праздникам: лучшие рецепты праздничных бутербродов

В преддверии Нового года мы активно разрабатываем новогоднее меню, предоставляя вам интересные рецепты праздничных бутербродов.

Готовимся к наступающим новогодним праздникам! 🎄🍮🍖🐓🐡🍅🥝🍄🧀🥯🎄 В преддверии Нового года мы активно разрабатываем новогоднее меню, предоставляя вам интересные рецепты праздничных бутербродов.

  1. Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 багет черного зернового хлеба
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 веточка помидоров черри
  • 150 г сливочного сыра
  • Пучок листьев салата
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление: Нарезаем багет ломтиками и мажем сливочным сыром. На каждый кусочек хлеба выкладываем лист салата. Разрезаем помидоры черри пополам. Нанизываем на зубочистки тонкие ломтики колбасы, добавляя внутрь несколько веточек зелени. Украшаем канапе половинками помидора черри.

  1. Салат из тунца на тостах

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 3 вареных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Несколько ломтиков хлеба
  • Зелень по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление: Подаем хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц на завтрак или в качестве праздничной закуски. Для приготовления салата тунца на тостах слейте жидкость из банки с тунцом и разотрите рыбу вилкой. Мелко нарежьте маринованные огурцы и яйца. Смешайте тунец, огурцы и яйца, добавьте майонез, поперчите и перемешайте. Подсушите хлеб в духовке, намажьте тосты яичным салатом, украсьте кусочком огурца и веточкой укропа.

  1. Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 багет или батон
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 5 долек чеснока
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 2 банки шпрот в масле
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с сметаной и майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Откиньте шпроты на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  2. Нарежьте багет тонкими ломтями и поджарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корки.
  3. Смажьте каждый ломоть чесночным соусом, сверху выложите шпроты, кружок огурца и половинку кружка помидора.
  4. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте теплыми.
  1. Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 багет
  • Листья салата по желанию
  • 3 киви
  • Майонез по вкусу
  • Лимон по желанию

Приготовление: Терем плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут). Протертый чеснок добавьте к сыру. В массу добавьте немного майонеза. Нарежьте киви и лимон тонкими кружками, а багет нарежьте ломтиками. На ломтики багета выложите промытые листья салата, затем сырную массу. Сверху выложите кружки киви и лимона.

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков хлеба
  • 10 ломтиков красной рыбы
  • 5 яиц
  • Масло или сливочный сыр по вкусу
  • 1/2 лимона
  • Веточки укропа для украшения
  • Шнитт-лук или зеленый лук для украшения
  • Красная или черная икра для украшения

Приготовление: На кусочки черного хлеба наносим небольшие порции масла или сливочного сыра. Посыпаем измельченным шнитт-луком. На каждый кусочек выкладываем ломтик слабосоленой семги, сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем половину вареного яйца, украшаем икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готово!

  1. Бутерброды с домашней малосольной селедкой

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая селедка
  • 1 ч.л. соли крупного помола
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/2 стакана воды
  • 1 красный лук
  • Полбулки бородинского хлеба
  • 3 ст.л. белого хрена
  • 1 свежий огурец
  • 1 зеленое кислое яблоко
  • Пучок укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

  1. За сутки замариновать малосольную селедку. Разморозить рыбу.
  2. Сложить все пряности в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус. Половину лука нарезать полукольцами.
  3. Разделать рыбу: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми полукольцами, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
  4. Собрать бутерброды: вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара и тимьяна. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, а огурец — тонкими кружками.
  5. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном сметаной, выложить кусочек селедки, несколько ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира