Готовим удивительное Харчо из говяжьих ребрышек, настолько насыщенное, что легко может заменить и первое, и второе блюда

Харчо заслуженно считается одним из ведущих грузинских супов. По аутентичному рецепту получается насыщенная, ароматная похлебка, настолько вкусная, что ее можно подавать даже как основное блюдо. Приготовление супа простое, и даже новичок в кулинарии с легкостью сможет сварить его, следуя пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • 800-900 г говяжьих ребер
  • 2 крупных репчатых лука
  • 1 сладкий перец (можно острый)
  • 1-2 ч. ложки острой аджики
  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 50-70 г риса
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин перца
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • Зелень (кинза по вкусу)
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем горячую воду, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и варим 45 минут, чтобы мясо стало мягким.
  2. Параллельно готовим зажарку: на сливочном масле обжариваем много лука, добавляем болгарский перец, томатную пасту, острую аджику, кипяток и приправы. Затем перемешиваем и добавляем зажарку в суп, вместе с рисом.
  3. Накрываем крышкой и варим в течение 20 минут.
  4. При подаче в харчо обязательно добавляем свежую зелень. Харчо традиционно делается острым, но можно регулировать остроту по своему вкусу, дополнительно добавляя перец чили в зажарку.

Приготовьте это восхитительное блюдо и наслаждайтесь богатством вкусов!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира