Предлагаем удивить гостей на предстоящем новогоднем застолье и приготовить салат, стилизованный под дракона — символ наступающего года. Этот легкий по составу и простой в приготовлении салат станет не только великолепным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
400 г брокколи
2-3 картошки
1 морковь
2-3 солёных огурца
180 г маринованных шампиньонов
Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу
1 лист нори
Приготовление:
Отварите морковь и картошку в кожуре до готовности. Остудите, затем очистите и натрите на крупной терке.
Измельчите маринованные шампиньоны в блендере на мелкие кусочки, а солёные огурцы натрите на крупной терке. Добавьте их к овощам в миске.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите 4-5 минут. Охладите в холодной воде, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Обсушите на сите. Измельчите соцветия брокколи в блендере до крупной крошки.
На плоской тарелке укладывайте салат в форме дракона. Покройте его крошкой из брокколи ровным слоем.
Из листа нори вырежьте тонкие контуры хвоста, крыльев и головы дракона. Осторожно перенесите их на салат.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! 🎄 🎅 🎄 🎅