Великолепные пирожные из самых простых продуктов: изысканные, нежные, таких точно не купишь в кондитерских

Результат — нежные пирожные с легкой кислинкой, которые точно порадуют ваш вкусовой рецептор.

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 4 желтка
  • 120 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 30 мл воды
  • 40 мл лимонного сока

для крема:

  • 300 г сливочного сыра
  • 75 г сахарной пудры

для лимонной начинки:

  • 3 яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 130 мл лимонного сока

Приготовление:

Для теста отделите желтки от белков и взбейте белки с сахаром до мягких пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, затем введите муку и разрыхлитель. В другой посуде смешайте лимонную цедру, воду и лимонный сок, затем добавьте это к тесту.

Разлейте тесто в противень, обтянутый бумагой для выпекания, размером 40х29 см. Поместите в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 25 минут. После приготовления переверните тесто и аккуратно отделите от бумаги.

Нарежьте тесто с использованием круглых формочек, а остатки перемелите в крошку. Приготовьте крем, взбивая мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой, затем нанесите его толстым слоем на тесто. Переходите к лимонной начинке, взбивая яйца с сахаром, добавьте цедру и крахмал.

Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снимите с огня и охладите. Разместите начинку посередине крема на каждом пирожном, обсыпьте их крошкой из теста. Пирожные готовы к подаче.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира