Бездрожжевой яблочный пирог на молоке – идеальное решение, когда неожиданные гости стучат в дверь. Этот великолепный десерт готовится всего за 5–10 минут, благодаря духовке, которая берет на себя основную работу

Этот пирог без дрожжей станет настоящим украшением чаепития. Его текстура невероятно нежная и ароматная, и он исчезает с такой скоростью, что можно сказать, что он просто тает во рту. Подавайте его с яблоками, дополнив сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 180 мл молока
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

Взбейте яйца со 100 г сахара, добавьте растопленное сливочное масло, молоко и просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками. Налейте половину теста в форму для выпекания, выложите ломтики яблок, залейте второй половиной теста. Посыпьте тесто оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса.

Для любителей сочетания яблок и корицы рекомендуется добавить эту пряность в начинку.

Этот яблочный пирог станет отличным выбором для любого случая – от семейного чаепития до офисного собрания.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира