Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 180 мл молока
- 300 г пшеничной муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 3 яблока
Приготовление:
Взбейте яйца со 100 г сахара, добавьте растопленное сливочное масло, молоко и просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками. Налейте половину теста в форму для выпекания, выложите ломтики яблок, залейте второй половиной теста. Посыпьте тесто оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса.
Для любителей сочетания яблок и корицы рекомендуется добавить эту пряность в начинку.
Этот яблочный пирог станет отличным выбором для любого случая – от семейного чаепития до офисного собрания.