Готовим праздничный Оливье, но без курицы и колбасы: одна деталь превращает простой салат в великолепное блюдо

Вкус классического Оливье слишком обыденен для особенного случая, и этот салат считается популярным не просто так. Однако мы можем превратить его в уникальное блюдо, заменив курицу и колбасу на лопатку говядины, а овощи запекая вместо традиционного варения.

Ингредиенты:

  • Лопатка говядины 400 г
  • Картошка 200 г
  • Морковь 200 г
  • Корнишоны 60 г
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Майонез 180 г
  • Мандарин 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте морковь и картошку крупными ломтями, положите их на фольгу, посолите и поперчите. Затем обильно полейте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Говядину также можно запекать в фольге одновременно.
  2. После выпекания овощей и мяса дайте им остыть, затем снимите кожуру. Мелко нарежьте морковь и картошку, добавьте в салатник. Туда же положите нарезанное мясо, сваренные вкрутую яйца и маринованные корнишоны. Посыпьте замороженным горошком.
  3. В майонез добавьте несколько долек мандарина, хорошо перемешайте. Затем заправьте салат получившимся соусом, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Оливье салат обладает насыщенным вкусом. Рекомендуется подавать его отдельно, без сопутствующих блюд, просто с свежим хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира