Совершенный салат «Венеция» к празднику

Буду готовить на все торжества!

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, яйца и картофель предварительно варим до готовности.
  2. Заливаем чернослив кипятком на 15 минут, а шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  3. В разъемной форме укладываем ингредиенты слоями:
    • Чернослив, порезанный средними кубиками.
    • Куриную грудку, порезанную кусочками, с майонезным слоем.
    • Картошку, нарезанную кубиками, с майонезным слоем.
    • Жаренные грибы. После грибов не добавляем майонез.
    • Яйца, тертые на мелкой терке, с майонезным слоем.
    • Сыр, натертый на крупной терке.
    • Огурец, нарезанный на тонкие кольца или тертый на средней терке.
  4. Украшаем салат по своему вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира