Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Куриную грудку, яйца и картофель предварительно варим до готовности.
- Заливаем чернослив кипятком на 15 минут, а шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемной форме укладываем ингредиенты слоями:
- Чернослив, порезанный средними кубиками.
- Куриную грудку, порезанную кусочками, с майонезным слоем.
- Картошку, нарезанную кубиками, с майонезным слоем.
- Жаренные грибы. После грибов не добавляем майонез.
- Яйца, тертые на мелкой терке, с майонезным слоем.
- Сыр, натертый на крупной терке.
- Огурец, нарезанный на тонкие кольца или тертый на средней терке.
- Украшаем салат по своему вкусу.