Тонкости приготовления идеального шницеля. Хрустящий снаружи, при этом сочный внутри

Идеален для праздничного стола, но в целом его можно готовить и каждый день

Большинство домашних рецептов шницеля, к сожалению, ведут к пересушенному мясу или недостаточно тонким результатам. Настоящий шницель, как правило, подается только в престижных австрийских ресторанах, и именно такой рецепт мы предлагаем вам попробовать. Традиционный шницель гарантированно получится тонким, хрустящим и одновременно очень сочным.

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • Свиной карбонад 500 г
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Лимон для подачи

Приготовление:

Нарезаем мясо на медальоны толщиной примерно 1 см. Затем укладываем на рабочую поверхность, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы придать мясу тонкость. С обеих сторон карбонада остается жировая прослойка, которая сохраняет сок при жарке.

Солим и перчим мясо. Подготавливаем панировку: в одной миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую кладем муку, в третью — панировочные сухари. Обваливаем мясо в муке, затем в яйцах, опять в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Разогреваем растительное масло в сковороде до температуры около 170 градусов. Жарим шницели несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира