Бездрожжевое тесто на кефире «Пятиминутка»: рецепт прост в приготовлении и займет всего пять минут

Это универсальное тесто идеально подходит для выпечки пирожков и пирогов в духовке, а также для жарки на сковороде беляшей и лепешек

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • 600 г муки

Приготовление:

В миске смешайте 500 мл кефира с 1 чайной ложкой соли и 5 столовыми ложками растительного масла. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте 600 г муки в кефирную смесь. Затем введите 1 чайную ложку соды и немного лимонной кислоты.

Замешивайте тесто, начиная в миске, затем на столе. Перенесите готовое тесто обратно в миску, покройте пленкой и дайте ему настояться примерно 15 минут.

Для приготовления беляшей формируйте лепешку из теста, укладывайте начинку в середину и складывайте в форме треугольника, не защипывая до конца.

Разогрейте сковороду и обжаривайте беляши до золотистости.

Тесто хорошо переносит длительное хранение и удобно замораживать для последующего использования по мере необходимости.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира