Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 1 чайная ложка соли
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- 600 г муки
Приготовление:
В миске смешайте 500 мл кефира с 1 чайной ложкой соли и 5 столовыми ложками растительного масла. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте 600 г муки в кефирную смесь. Затем введите 1 чайную ложку соды и немного лимонной кислоты.
Замешивайте тесто, начиная в миске, затем на столе. Перенесите готовое тесто обратно в миску, покройте пленкой и дайте ему настояться примерно 15 минут.
Для приготовления беляшей формируйте лепешку из теста, укладывайте начинку в середину и складывайте в форме треугольника, не защипывая до конца.
Разогрейте сковороду и обжаривайте беляши до золотистости.
Тесто хорошо переносит длительное хранение и удобно замораживать для последующего использования по мере необходимости.