Картофель и сыр трем на терке, добавляем горсть ветчины — отличный способ превратить скромный картофель в основное блюдо без мяса

Сытно и готовится моментально!

Ингредиенты:

  • 500 граммов картошки
  • 100 граммов ветчины
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 граммов твердого сыра
  • Растительное масло (для жарки)
  • Черный перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на крупной терке. Избавьтесь от лишней влаги, отжав картошку, и поместите ее в миску.

Мелко нарежьте ветчину и добавьте к натертой картошке. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте 2 яйца. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Влейте 2 столовые ложки муки, нарежьте острый перец и зелень. Снова перемешайте все компоненты, чтобы они хорошо соединились.

Натрите в смесь твердый сыр и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился в массе. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.

Выкладывайте ложкой порции смеси на сковороду и равномерно распределяйте, чтобы получились оладьи. Обжаривайте смесь с обеих сторон до золотистой корки, убедившись, что оладьи проготовились внутри.

Подавайте картошечные оладьи горячими.

Совет: Подавайте с различными соусами и свежими овощами для разнообразия.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира