Сделайте крестообразные надрезы по поверхности рыбы и сразу начинайте процесс жарки

Мелкие кости больше выбирать не потребуется

Приготовление рыбы часто отпугивает многих хозяек из-за необходимости извлечения мелких костей перед жаркой. Однако с использованием данного метода этот неприятный момент можно забыть. Просто сделайте крестообразные надрезы по поверхности рыбы и сразу начинайте процесс жарки. Не нужно тратить время на ручное удаление костей, так как они сами разрушаются под воздействием тепла.

Ингредиенты:

  • 2 шт. рыбы (по вашему выбору)
  • 1 ст. ложка приправы для рыбы
  • 150 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Надрежьте рыбу крестообразно ножом по всей ее поверхности. Посыпьте рыбу солью, перцем и приправой для рыбы. При возможности дайте рыбе простоять примерно 15 минут, чтобы специи впитались.

Обсыпьте рыбу мукой. Этот шаг помогает создать хрустящую корку во время жарки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте рыбу на сильном огне с обеих сторон по 10 минут с каждой стороны.

Тертый чеснок смешайте с растительным маслом. После жарки выложите рыбу на бумажное полотенце, затем присыпьте ее чесночным маслом и полейте соком половины лимона. При подаче украсьте рыбу свежей зеленью и кусочками лимона для добавления свежести и аппетитного внешнего вида.

Рецепт очень гибкий, и вы можете экспериментировать с различными приправами и специями, такими как паприка, розмарин, чили или имбирь, чтобы создать уникальный вкус блюда.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира