Ингредиенты:
Вода — 130 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 250 гр
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
Для смазывания — желток
Сливочное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Вы можете использовать хлебопечку или приготовить его вручную: растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут, добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое тесто, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Разделите готовое тесто на 12 шариков и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Обомните серединку каждого шарика и добавьте по 2 чайные ложки яблочного повидла. Накройте ватрушки полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Затем смажьте их смесью желтка и масла и поместите в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.
Переложите готовые ватрушки на блюдо, накройте полотенцем и дайте им остыть.
Приятного аппетита!