Ингредиенты:
- Кефир любой жирности — 300 мл
- Банан — 1-2 шт.
- Клюква — 60 г
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
Количество бананов определит текстуру напитка — больше бананов делает смузи гуще.
Очистите банан(ы) от кожуры и нарежьте его кружками, поместите в емкость блендера.
Промойте клюкву и избавьтесь от веточек и других примесей, затем добавьте их в блендер.
Добавьте цветочный мед или сахар по вкусу.
Влейте кефир или другой молочный напиток.
Используйте режим пульсации блендера в течение 2-3 минут, чтобы все кусочки банана и ягод клюквы были хорошо измельчены.
Перелейте готовый кефирный смузи с клюквой и бананом в стаканы или чашки и подавайте сразу после приготовления. Не забудьте добавить трубочки или соломинки с широким отверстием.
Алена Прика — автор рецепта