Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 4 зубчика чеснока,
- 1.5 — 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от выбранных компонентов получатся совершенно разные варианты закуски. Добавьте к сыру с чесноком свежие помидоры, ананас, креветки, запеченную свеклу или морковь для разнообразия вкусов.
Приготовление:
Немного замораживаем сыр и трем на мелкой, средней или крупной терке, в зависимости от предпочтений. Если планируете распределять закуску на хлеб, лучше использовать мелкую терку, для салата — крупную. Выбор сыра существенно влияет на остроту и вкус блюда, поэтому стоит выбрать ароматный сыр с приятной остротой, но при отсутствии такового, можно использовать плавленный сырок, приправив его немного солью.
Также терем вареные вкрутую яйца.
Чеснок давим через пресс, или мелко нарезаем и давим обратной стороной ножа — так вкуснее. 4 зубчика чеснока на 100 г сыра — приблизительно, если любите острее, добавьте больше чеснока. Не стоит экономить на майонезе, чтобы он не перебивал запах и вкус сыра.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем под пленкой на несколько часов.
По желанию выкладываем сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если выбираете чипсы, лучше использовать с минимумом вкусовых добавок. Можно также создать из салата снеговика или круглые снежки, что прекрасно подойдет для новогоднего стола. Если делаете снеговиков, добавляйте майонеза минимум, чтобы фигурки сохраняли форму. 🎅 🎄 🎅 🎄
Приятного аппетита!