Простой рецепт лагмана, который удивит вас своей быстротой и несложностью приготовления

Идеальный выбор для ежедневного угощения

Ингредиенты:

  • 600 г мяса филе
  • 1 шт редьки (предпочтительно черной, 150 г)
  • 2 шт картошки (150 г каждая)
  • 1 шт моркови (80 г)
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • 1 шт помидора (или 150 мл томатного сока)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-2,5 л воды
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • По вкусу хмели-сунели
  • Приправа для лагмана или к мясу по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 250 г спагетти

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками, луковицу, редьку (предпочтительно черную), морковь и два клубня картошки.
  2. В антипригарной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжаривайте его до испарения влаги, перемешивая иногда, примерно 10 минут.
  3. Добавьте лук и обжаривайте ещё пару минут. После этого добавьте соль, половину чайной ложки хмели-сунели, перемешайте. Затем добавьте морковь и прожаривайте ещё пару минут.
  4. Добавьте остальные овощи (картошку и редьку), обжаривайте ещё пару минут, затем добавьте нарезанный кубиками свежий помидор (или томатный сок). Прожаривайте ещё пару минут, затем влейте 2 л воды, добавьте чайную ложку соли и приправу к лагману.
  5. Тушите под крышкой до готовности мяса, примерно 50 минут. Откройте крышку, добавьте томатную пасту, лавровый лист, специи по вкусу и тушите ещё минут 10.
  6. За это время варите спагетти в кастрюле с водой (1 л на 100 г макарон), согласно указаниям на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой.
  7. Подавайте лагман, положив в тарелку немного спагетти и залив подливой.

При подаче в тарелки можно добавить зелень для более насыщенного вкуса лагмана.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира