Ингредиенты:
- 600 г мяса филе
- 1 шт редьки (предпочтительно черной, 150 г)
- 2 шт картошки (150 г каждая)
- 1 шт моркови (80 г)
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки
- 1 шт помидора (или 150 мл томатного сока)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-2,5 л воды
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- По вкусу хмели-сунели
- Приправа для лагмана или к мясу по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 250 г спагетти
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками, луковицу, редьку (предпочтительно черную), морковь и два клубня картошки.
- В антипригарной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжаривайте его до испарения влаги, перемешивая иногда, примерно 10 минут.
- Добавьте лук и обжаривайте ещё пару минут. После этого добавьте соль, половину чайной ложки хмели-сунели, перемешайте. Затем добавьте морковь и прожаривайте ещё пару минут.
- Добавьте остальные овощи (картошку и редьку), обжаривайте ещё пару минут, затем добавьте нарезанный кубиками свежий помидор (или томатный сок). Прожаривайте ещё пару минут, затем влейте 2 л воды, добавьте чайную ложку соли и приправу к лагману.
- Тушите под крышкой до готовности мяса, примерно 50 минут. Откройте крышку, добавьте томатную пасту, лавровый лист, специи по вкусу и тушите ещё минут 10.
- За это время варите спагетти в кастрюле с водой (1 л на 100 г макарон), согласно указаниям на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой.
- Подавайте лагман, положив в тарелку немного спагетти и залив подливой.
При подаче в тарелки можно добавить зелень для более насыщенного вкуса лагмана.