Котлеты, визуально напоминающие куринные. Удивят вас своим вкусом, несмотря на отсутствие мяса. Для основы мы использовали смесь картошки и капусты

Более легкие по сравнению с традиционными, но многие считают их даже более вкусными

Ингредиенты:

  • 1 кг средней картошки
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 средний лук репчатый
  • 3,5 ст. ложки манной крупы
  • 60 мл подсолнечного масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварите картошку до готовности, слейте воду, разомните ее в пюре, перетрите через сито и остудите.
  2. Нарежьте капусту и лук тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте капусту, влейте 100 мл воды и слегка протушите.
  3. Солите ближе к концу, затем добавьте полторы столовые ложки манки к капусте с луком, чтобы избавиться от лишней влаги. Влейте еще 50 мл воды и тушите на большом огне до полного испарения. Смешайте остывшую капусту и картошку с луком.
  4. Смочите руки водой и формируйте небольшие котлеты, обсыпая каждую манкой. Обжаривайте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корки.

Подавайте котлеты лучше без гарнира, с острым соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира