Ингредиенты:
- 1 кг средней картошки
- 250 г белокочанной капусты
- 1 средний лук репчатый
- 3,5 ст. ложки манной крупы
- 60 мл подсолнечного масла
- Соль
Приготовление:
- Отварите картошку до готовности, слейте воду, разомните ее в пюре, перетрите через сито и остудите.
- Нарежьте капусту и лук тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте капусту, влейте 100 мл воды и слегка протушите.
- Солите ближе к концу, затем добавьте полторы столовые ложки манки к капусте с луком, чтобы избавиться от лишней влаги. Влейте еще 50 мл воды и тушите на большом огне до полного испарения. Смешайте остывшую капусту и картошку с луком.
- Смочите руки водой и формируйте небольшие котлеты, обсыпая каждую манкой. Обжаривайте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корки.
Подавайте котлеты лучше без гарнира, с острым соусом.