Творожный пирог «Пятистаканник»: восхитительная выпечка для осенних чаепитий! Настоящий восторг!

Осталось только заварить чай!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 стакан творога (200 г)
  • 1 стакан манных круп (200 г)
  • 1 стакан муки (150 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пачка ванилина
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление:

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилина.
  2. Тщательно перемешайте смесь венчиком до образования пышной пены, затем влейте кефир комнатной температуры.
  3. Добавьте зернистый творог.
  4. С помощью блендера взбейте смесь, устраняя комочки творога. Посыпьте пищевой содой, перемешайте и дайте постоять 5 минут для реакции соды. Масса приобретет пышность и легкость.
  5. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и добавьте в пышную массу, хорошо перемешайте.
  6. Введите манную крупу, тщательно перемешайте.
  7. В конце добавьте пшеничную муку и снова аккуратно перемешайте тесто до получения средней густоты.
  8. Смажьте круглую форму для запекания (диаметром 24 см) растительным маслом, вылейте тесто внутрь, разровняв верхний слой.
  9. Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник поднимется и приобретет замечательный золотистый цвет, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  10. Остудите готовый манник, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира