Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 1 стакан творога (200 г)
- 1 стакан манных круп (200 г)
- 1 стакан муки (150 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 пачка ванилина
- 1 стакан сахара (200 г)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
- В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилина.
- Тщательно перемешайте смесь венчиком до образования пышной пены, затем влейте кефир комнатной температуры.
- Добавьте зернистый творог.
- С помощью блендера взбейте смесь, устраняя комочки творога. Посыпьте пищевой содой, перемешайте и дайте постоять 5 минут для реакции соды. Масса приобретет пышность и легкость.
- Растопите сливочное масло до жидкого состояния и добавьте в пышную массу, хорошо перемешайте.
- Введите манную крупу, тщательно перемешайте.
- В конце добавьте пшеничную муку и снова аккуратно перемешайте тесто до получения средней густоты.
- Смажьте круглую форму для запекания (диаметром 24 см) растительным маслом, вылейте тесто внутрь, разровняв верхний слой.
- Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник поднимется и приобретет замечательный золотистый цвет, готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Остудите готовый манник, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.