Печенье с шоколадной крошкой: настоящее удовольствие в простом исполнении. Ароматное, хрустящее, вкусное, невероятно нежное, тающее во рту!

Наслаждайтесь вкусным печеньем в компании чашечки чая!

Ингредиенты:

  • 1 среднее яйцо
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г сахара (50 г тростникового, 40 г обычного)
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 60 г шоколада (капли или горький)
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина

Приготовление:

  1. В глубокой миске размягчите сливочное масло, добавьте оба вида сахара, тщательно перемешивая (в случае отсутствия тростникового сахара, его можно заменить обычным).
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, соль, ванилин и разрыхлитель, продолжая тщательное перемешивание до получения однородного теста.
  3. Добавьте шоколадные капли (или измельченный горький шоколад, если нет капель). Добавьте оставшуюся муку и замешайте тесто до получения мягкой и липкой консистенции.
  4. Влажными руками формируйте небольшие кусочки теста, создавая шарики немного большие, чем грецкий орех. Разместите их на противне, предварительно покрытом бумагой для выпекания. Немного придавите печенье сверху и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Печенье готово.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира