Ингредиенты:
- 1 среднее яйцо
- 130 г сливочного масла
- 90 г сахара (50 г тростникового, 40 г обычного)
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60 г шоколада (капли или горький)
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
Приготовление:
- В глубокой миске размягчите сливочное масло, добавьте оба вида сахара, тщательно перемешивая (в случае отсутствия тростникового сахара, его можно заменить обычным).
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, соль, ванилин и разрыхлитель, продолжая тщательное перемешивание до получения однородного теста.
- Добавьте шоколадные капли (или измельченный горький шоколад, если нет капель). Добавьте оставшуюся муку и замешайте тесто до получения мягкой и липкой консистенции.
- Влажными руками формируйте небольшие кусочки теста, создавая шарики немного большие, чем грецкий орех. Разместите их на противне, предварительно покрытом бумагой для выпекания. Немного придавите печенье сверху и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Печенье готово.