Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Кефир 2,5% — 120 г
- Жидкий мед — 120 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 60-100 г
- Корица — 0,5-1 ч.л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Форма 17×25 см
Приготовление:
В глубокой миске венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте жидкий мед и соду. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Влейте в массу кефир и ещё раз тщательно перемешайте.
Добавьте муку и мелко нарубленные грецкие орехи, затем аккуратно перемешайте тесто ложкой.
Посыпьте корицей и окончательно перемешайте тесто. Оно должно иметь консистенцию, схожую с сметаной, плавно стекающейся с ложки.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто.
Выпекайте коврижку на кефире при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.
После остывания коврижку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Подавайте ее к чаю, кофе или с молоком.
Важные моменты к рецепту:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Орехи необходимо нарубить, оставив их крупные кусочки.