Кефирная коврижка с медом — ароматное угощение с особым вкусом

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 120 г
  • Жидкий мед — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 60-100 г
  • Корица — 0,5-1 ч.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Форма 17×25 см

Приготовление:

В глубокой миске венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте жидкий мед и соду. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Влейте в массу кефир и ещё раз тщательно перемешайте.

Добавьте муку и мелко нарубленные грецкие орехи, затем аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Посыпьте корицей и окончательно перемешайте тесто. Оно должно иметь консистенцию, схожую с сметаной, плавно стекающейся с ложки.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто.

Выпекайте коврижку на кефире при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.

После остывания коврижку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Подавайте ее к чаю, кофе или с молоком.

Важные моменты к рецепту:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Орехи необходимо нарубить, оставив их крупные кусочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира