Готовим ленивое мясо по-французски, используя простой способ. Раскладываем все ингредиенты слоями в форму и ждем

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто ценит легкость и вкус, но не желает проводить много времени у плиты. Ленивое мясо по-французски готовится из двух основных компонентов: картошки и фарша, укладываемых слоями. В процессе приготовления фарш выделяет достаточно сока, делая блюдо сочным, даже после повторного разогрева.

Ингредиенты:

  • 5 крупных картошек
  • 1 луковица
  • 500 г фарша
  • 20 г сливочного масла
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • Тимьян, соль, копченая паприка, черный перец, сушеный чеснок

Приготовление:

Нарезаем картошку крупными дольками и укладываем в форму для запекания. Посыпаем тимьяном, солью, перцем, копченой паприкой и поливаем оливковым маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Пока картошка запекается, разогреваем сковороду, обжариваем лук полукольцами в течение 1 минуты. Затем добавляем фарш, 20 г сливочного масла, соль, перец, тимьян и сушеный чеснок. Перемешиваем и жарим, пока фарш не приобретет золотистый оттенок.

Смешиваем обжаренный фарш с луком с запеченной картошкой в форме.

Наверх выкладываем дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира