Восточная Свинина стир-фрай. Готовлю часто и балую своих гостей на праздники!

Люблю азиатские нотки в блюдах, но здесь всего в меру. И специй, и кислинки!

Ингредиенты:

  • 300 гр свинины
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 5 грибов шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 50 мл соуса соевого
  • 1/2 ч. ложки крахмала
  • сок лимонный по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. Готовую заливку отставляем

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Загрузка ...
Ку-кухня мира