Изысканный яблочный пирог «Коблер» — легкое, как облачко, тесто внутри с хрустящей корочкой сверху, насыщенные ароматом яблоки, окруженные нежной сливочной карамелью.

Напоминает Тарт Татен, но с более легким, воздушным вкусом и умеренной сладостью, не перегруженной излишним количеством сливочного масла. Быстрый и легкий в приготовлении

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 700 г яблок (чистый вес)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 50 г сливочного масла

Для теста:

  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г молока
  • 1/2 ч.л. ванили

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на дольки. Уложите яблоки в форму, учитывая, что они уменьшатся в размере в процессе тушения. (Форма размером 27*17 подойдет.)
  2. В сковороде на среднем огне растопите сахар до золотистого цвета, добавьте масло и корицу. Перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яблоки в карамель, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на время приготовления теста (примерно 5-10 минут).
  4. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и растирайте пальцами до состояния крупного песка.
  5. Добавьте молоко, перемешайте вилкой.
  6. Выложите яблоки в форму для выпечки.
  7. Выложите тесто на яблоки столовой ложкой, расставляя его с небольшим интервалом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.

АВТОР: whitefox2020

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира