Ингредиенты:
Для начинки:
- 700 г яблок (чистый вес)
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 50 г сливочного масла
Для теста:
- 180 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 180 г молока
- 1/2 ч.л. ванили
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на дольки. Уложите яблоки в форму, учитывая, что они уменьшатся в размере в процессе тушения. (Форма размером 27*17 подойдет.)
- В сковороде на среднем огне растопите сахар до золотистого цвета, добавьте масло и корицу. Перемешивайте до получения однородной массы.
- Добавьте яблоки в карамель, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на время приготовления теста (примерно 5-10 минут).
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и растирайте пальцами до состояния крупного песка.
- Добавьте молоко, перемешайте вилкой.
- Выложите яблоки в форму для выпечки.
- Выложите тесто на яблоки столовой ложкой, расставляя его с небольшим интервалом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.
АВТОР: whitefox2020