Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 25 мл молока
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 1 чайная ложка соды
Для панировки:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка корицы
Приготовление:
Перед началом приготовления дайте сливочному маслу размягчиться до комнатной температуры.
Венчиком разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Постепенно вводите в масляно-яичную массу муку (желательно предварительно просеянную), молоко, грецкие орехи, соду и ваниль. Тщательно замесите тесто, которое должно быть податливым, как пластилин, но не липнуть к рукам. Возможно, понадобится добавить немного дополнительной муки.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Для панировки смешайте корицу и сахар в плоской тарелке.
От теста отрывайте небольшие кусочки, формируя их размером со сливу, обваливайте каждый в смеси корицы и сахара. Выкладывайте на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, с учетом достаточного расстояния между печеньками.
Выпекайте 15-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) до золотистой корочки.
Рецепт от Жанны
Приятного чаепития!