Сникердудль — восхитительное печенье, насыщенное вкусом и ароматом сливочного масла

Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 25 мл молока
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 1 чайная ложка соды

Для панировки:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Приготовление:

Перед началом приготовления дайте сливочному маслу размягчиться до комнатной температуры.

Венчиком разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Постепенно вводите в масляно-яичную массу муку (желательно предварительно просеянную), молоко, грецкие орехи, соду и ваниль. Тщательно замесите тесто, которое должно быть податливым, как пластилин, но не липнуть к рукам. Возможно, понадобится добавить немного дополнительной муки.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Для панировки смешайте корицу и сахар в плоской тарелке.

От теста отрывайте небольшие кусочки, формируя их размером со сливу, обваливайте каждый в смеси корицы и сахара. Выкладывайте на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, с учетом достаточного расстояния между печеньками.

Выпекайте 15-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) до золотистой корочки.

Рецепт от Жанны

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира