Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 5 г ванильного сахара
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 150 г муки
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г сахара
- 100 г миндальных хлопьев
- 250 г маскарпоне
Приготовление:
- В сотейнике взбейте 2 яйца, добавьте 100 г сахара, 50 г крахмала и 500 мл молока для приготовления крема. Добавьте 100 г масла и 5 г ванильного сахара, продолжайте взбивать. Поставьте сотейник на огонь и перемешивайте, пока крем не загустеет.
- Перелейте крем в миску и дайте остыть. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте 4 желтка, затем влейте молоко и добавьте муку и соль. Смешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму для запекания. Затем взбейте белки с сахаром до получения крема. Разложите его на тесто в форме.
- Посыпьте миндальными лепестками и запекайте в течение 35 минут при 150 градусах.
- Взбейте маскарпоне с первым кремом. Нанесите смесь на запеченный корж, закройте вторым коржом. Дайте торту слегка застыть, и он готов к подаче.
Приятного чаепития!