Норвежский торт «Verdens Beste Kake» или «Самый Лучший в Мире Торт»: лучше знаменитых Карпатки и Грильяжа

Достоин оваций!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • Для теста:
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 4 яйца
    • 50 мл молока
    • 150 г муки
    • Щепотка соли
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 250 г маскарпоне

Приготовление:

  1. В сотейнике взбейте 2 яйца, добавьте 100 г сахара, 50 г крахмала и 500 мл молока для приготовления крема. Добавьте 100 г масла и 5 г ванильного сахара, продолжайте взбивать. Поставьте сотейник на огонь и перемешивайте, пока крем не загустеет.
  2. Перелейте крем в миску и дайте остыть. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте 4 желтка, затем влейте молоко и добавьте муку и соль. Смешайте до получения однородного теста.
  3. Выложите тесто в форму для запекания. Затем взбейте белки с сахаром до получения крема. Разложите его на тесто в форме.
  4. Посыпьте миндальными лепестками и запекайте в течение 35 минут при 150 градусах.
  5. Взбейте маскарпоне с первым кремом. Нанесите смесь на запеченный корж, закройте вторым коржом. Дайте торту слегка застыть, и он готов к подаче.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира