Румынский суп с чесночными клецками — настоящий шедевр, признанный не только хозяйками, но и настоящими гурманами

Уверенно можно утверждать, что этот суп, насыщенный вкусом даже более чем солянка, не наскучит никому, даже если готовить его три раза в неделю

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • 300 граммов вареной курицы
  • Для поджарки:
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картошка — 6 шт.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Сахар
    • Специи по вкусу
  • Тесто для клецок:
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 120 г
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 1 ст. ложка
    • Вода — 1 ст. ложка
  • Начинка для клецок:
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — 30 мл
    • Итальянские специи
    • Соль — щепотка

Приготовление:

Используйте готовый куриный бульон или сварите его самостоятельно. После приготовления бульона добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите еще 15 минут.

Готовьте клецки. Взбейте яйца с солью, добавьте воду и растительное масло, затем муку. Замешивайте тесто руками, покройте пленкой и дайте ему отдохнуть.

Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с итальянскими травами, добавьте соль, масло и перемешайте. Раскатайте тесто в лепешку примерно 30 см, положите на него чесночную начинку, сверните в рулет и нарежьте клецки толщиной примерно полсантиметра.

Мелко нарежьте лук и морковь, обжаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.

Добавьте поджарку в бульон, положите в нее куриное мясо, специи. Когда бульон закипит, добавьте клецки и варите еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Сервируйте суп, посыпанный свежей зеленью, и дополните его свежим хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира