Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра
- 300 граммов вареной курицы
- Для поджарки:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Специи по вкусу
- Тесто для клецок:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Вода — 1 ст. ложка
- Начинка для клецок:
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 30 мл
- Итальянские специи
- Соль — щепотка
Приготовление:
Используйте готовый куриный бульон или сварите его самостоятельно. После приготовления бульона добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите еще 15 минут.
Готовьте клецки. Взбейте яйца с солью, добавьте воду и растительное масло, затем муку. Замешивайте тесто руками, покройте пленкой и дайте ему отдохнуть.
Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с итальянскими травами, добавьте соль, масло и перемешайте. Раскатайте тесто в лепешку примерно 30 см, положите на него чесночную начинку, сверните в рулет и нарежьте клецки толщиной примерно полсантиметра.
Мелко нарежьте лук и морковь, обжаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.
Добавьте поджарку в бульон, положите в нее куриное мясо, специи. Когда бульон закипит, добавьте клецки и варите еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Сервируйте суп, посыпанный свежей зеленью, и дополните его свежим хлебом.